カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

さぼてん

Author:さぼてん
生息地:東京都町田市
性別 :♂
職種 :介護職

浅く広くをもっとうに、いろいろな趣味で日々をすごしているオスです。
料理やお菓子作りが意外と得意で、他にはシルバーアクセもつくります。
麻雀や競馬もしますが、月に使う金額をしっかり決めてやるようにしている堅実さもあります。
ジョギングをするのも以外に好きで定期的に走ったりもしています。



当ページに掲載しているコンテンツの再利用(再転載・配布など)は、禁止しています。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す

   

今日の1品(3)

何とかネタを集めることができましたよw

今週の土日は久しぶりに連休なのでゆっくり休みました><b
今日は昨日の帰りにスパーで50%引きになっていたカツオの叩きを使った料理をUPします!!薄味なので、食べる時などにお好みでタレなどをつけて食べてくださいw
※ここではカツオの叩きを使用していますが、残った刺身や安売りしている刺身用のぶつ切りでもいいとおもいます。

<ピーマンの魚詰め焼き>
 <材料>
  ・カツオの叩き 200gくらい
  ・タマネギ 小ぶりなもの1個
  ・ピーマン 大き目のもの4個
  ・片栗粉 大さじ2
  ・ごま油 大さじ1
  ・塩コショウ 少々

 <作り方>
  1.ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておく。
  2.カツオの叩きをみじん切りにしてボールに入れておく。
  3.タマネギをみじん切りにしてカツオの叩きに加え混ぜあわせる。
  4.ボールにごま油と塩コショウを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5.さらに、片栗粉を2回に分けて加えながら固めるように混ぜ合わせる。
  6.粘り気がでてきたら、ピーマンに詰めていく。
  7.180℃に加熱したオーブンで25分焼く。


今日の1品(3)

  
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す

   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。