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プロフィール

さぼてん

Author:さぼてん
生息地:東京都町田市
性別 :♂
職種 :介護職

浅く広くをもっとうに、いろいろな趣味で日々をすごしているオスです。
料理やお菓子作りが意外と得意で、他にはシルバーアクセもつくります。
麻雀や競馬もしますが、月に使う金額をしっかり決めてやるようにしている堅実さもあります。
ジョギングをするのも以外に好きで定期的に走ったりもしています。



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豆腐のチーズケーキ(低カロリー試作品)

こんばんわw

今日は、昼間に色々とやっていなかった家のなかの使用を済ませましたw
こういうのは勢いが大事ですしねwさてさて、本日は、前日に書いていた通りにチーズケーキ作成です。

<豆腐のチーズケーキ(低カロリー試作品) 18cm型>
 <材料>
 ・絹豆腐      150g
 ・クリームチーズ  150g
 ・砂糖       30g
 ・卵(L)       2個
 ・豆乳       大さじ2
 ・レモン汁     大さじ2
 ・薄力粉      20g

 <作り方>
 1.豆腐をクッキングシートに包んでから電子レンジで40秒くらい加熱すして、その後冷ましておく。
 2.クリームチーズを電子レンジで30秒くらい加熱してから、ボールに移してクリーム状になるまで
  泡だて器で混ぜる。
 3.次に砂糖と卵の黄身を入れてよく混ぜる。
 4.次に、豆腐とレモン汁、豆乳を加えてむらがなくなるまで混ぜる。
 5.次に、小麦粉を振るい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
 6.別のボールで卵の白身を角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。
 7.次に、7のボールの中身を万能こし器でこしながら6のボールに入れ、ムラなく混ぜる。
 8.180℃で50分焼く。

CA3A0073.jpg

あれですね、メレンゲを作って最後に混ぜたのが失敗だったかも知れません><
味は、普通なのですが食感がなんとなく揚げ豆腐なのですwwwww
まあ、試作1回目ですし、こんなもんでしょうかwww
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