カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

さぼてん

Author:さぼてん
生息地:東京都町田市
性別 :♂
職種 :介護職

浅く広くをもっとうに、いろいろな趣味で日々をすごしているオスです。
料理やお菓子作りが意外と得意で、他にはシルバーアクセもつくります。
麻雀や競馬もしますが、月に使う金額をしっかり決めてやるようにしている堅実さもあります。
ジョギングをするのも以外に好きで定期的に走ったりもしています。



当ページに掲載しているコンテンツの再利用(再転載・配布など)は、禁止しています。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す

   

今日の1品(8)

こんばんわw

最近ネタがなくなってきたので、今日の仕事先で作った料理を紹介しますw今回も時期てきに、鮭の時期なので鮭料理です。
CA3A0164.jpg

<鮭の味噌炒め煮 1人>
 <材料>
  ・生鮭の切り身  1枚
  ・もやし     1/2袋
  ・玉ねぎ     半玉
  ・酒       大さじ5
  ・塩コショウ   小さじ1
  ・味噌      大さじ2
  ・みりん     大さじ2
  ・水       1/2カップ


 <作り方>
  1.鮭の切り身に塩コショウを振ってから、お酒をかけて浸しておく。
  2.玉ねぎを縦に1cmくらいに切ってから、もやしと一緒にフライパンで火を通し、皿に盛り付ける。
  3.フライパンの汚れを軽く拭き落として、油を引いてから、鮭の皮を下にして焼入れをする。
  4.焼きいれができたら、水を加えて煮込んで火を通す。
  5.火が通ったら、みりんに味噌を溶いたものを回しいれて一煮たせする。
  6.煮込みあがったら、玉ねぎともやしを盛り付けた皿に鮭を盛り付けて煮込み汁をかける。


鮭は少ないですが、もやしと玉ねぎで結構ボリュームがあるのでいいおかずになると思いますw
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す

   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。