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プロフィール

さぼてん

Author:さぼてん
生息地:東京都町田市
性別 :♂
職種 :介護職

浅く広くをもっとうに、いろいろな趣味で日々をすごしているオスです。
料理やお菓子作りが意外と得意で、他にはシルバーアクセもつくります。
麻雀や競馬もしますが、月に使う金額をしっかり決めてやるようにしている堅実さもあります。
ジョギングをするのも以外に好きで定期的に走ったりもしています。



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今日の1品(9)

こんばんわw

今日は仕事先で作った料理を紹介しますwCA3A0166.jpg

<帆立のチンゲン菜炒め 1人>
 <材料>
  ・ボイル帆立   8個くらい
  ・チンゲン菜   1個
  ・もやし     1/2袋
  ・長ねぎ     1/4本
  ・生椎茸     1個
  ・にんじん    気持ち程度
  ・にんにく    1欠片
  ・塩コショウ   少々
  ・片栗      大さじ1
  ・白ワイン    大さじ1
  ・水       1/2カップ


 <作り方>
  1.帆立に塩コショウを振っておく。
  2.チンゲン菜を軽くゆでておく。
  3.ねぎを斜めに切っておく。
  4.椎茸を縦に細切りにしておく。
  5.にんじんは、1cmくらいで薄切りにしておく。
  6.フライパンを加熱し、油を引いてから、帆立を半焼きにして取り出しておく。
  7.フライパンの汚れをと取ったら、また油を引いて、砕いたにんにくを炒め、香りがでたら
   もやしを加え軽く炒める。
  8.次に、フライパンにチンゲン菜、にんじん、長ねぎ、椎茸を加えてしっかりと火を通す。
  9.次に、帆立を加えて塩コショウで味を調え、その後に白ワインを加えて加熱しアルコールを飛ばす。
  10.最後に、水溶き片栗を加えて軽く火を通す。


五目味っぽい感じもしますが、少し違いますねw
味的には、ご飯に合うおかずです。
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