カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

さぼてん

Author:さぼてん
生息地:東京都町田市
性別 :♂
職種 :介護職

浅く広くをもっとうに、いろいろな趣味で日々をすごしているオスです。
料理やお菓子作りが意外と得意で、他にはシルバーアクセもつくります。
麻雀や競馬もしますが、月に使う金額をしっかり決めてやるようにしている堅実さもあります。
ジョギングをするのも以外に好きで定期的に走ったりもしています。



当ページに掲載しているコンテンツの再利用(再転載・配布など)は、禁止しています。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
11:No title by こち on 2009/10/10 at 14:38:49

おいしそ~><
これなら作れそうだな・・・!!

12:Re: No title by さぼてん on 2009/10/11 at 07:58:10

> こち
がんばって作って東風もブログにのせちゃえw

▼このエントリーにコメントを残す

   

今日の1品(2)

最近朝と夜の気温差が激しくて、風邪を引きそうになってしまいましたよ><
まあ、昨日の夜は押入れから出してきた湯たんぽを使って寝ましたが、やはり足元が暖かいと眠りやすいですね!!
寝相が悪いので朝には蹴飛ばして布団の外に湯たんぽが出ていましたが、寝つきが良くなるのでいいですねw

今日は、前回に引き続き、本日の晩御飯のおかずを1品載せますwまあ基本、簡単に作れるものを載せていくつもりですが、そのうち手の込んだ物も載せるかもしれませんw

今日の1品(2)


<もやしとアスパラの中華風豚肉炒め>
 <材料>
  ・豚肉200g
  ・もやし1袋
  ・アスパラ3本
  ・鶏がらスープ50cc
  ・ごま油、塩コショウ少々

 <作り方>
  1.豚肉を強火のフライパンで色が変わるまで炒める。
  2.2cmくらいに切ったアスパラを加えて炒める。
  3.アスパラに火が通ったら、もやしを加えて炒める。
  4.もやしの色が透明になってきたら、火を弱火にし、鶏がらスープとごま油、塩コショウを加えて、
   なじませながら炒める。
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
11:No title by こち on 2009/10/10 at 14:38:49

おいしそ~><
これなら作れそうだな・・・!!

12:Re: No title by さぼてん on 2009/10/11 at 07:58:10

> こち
がんばって作って東風もブログにのせちゃえw

▼このエントリーにコメントを残す

   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。